1. Главная
  2. Продукция
  3. Производственные линии
  4. Линия для обогащения медно-свинцово-цинковых руд

Линия для обогащения медно-свинцово-цинковых руд

Линия обогащения медно-свинцово-цинковых руд состоит из оборудования для флотации и измельчения концентрированных руд. Вместо всей сырой руды, только концентрированные руды подвергаются повторному измельчению, что значительно снижает затраты на энергоресурсы. Кроме того, процедура повторного измельчения позволяет эффективно извлекать полезные минералы, облегчает процесс удаления реагентов и отделения меди от свинца. Благодаря использованию новых бестоксичных реагентов производственный процесс не вредит окружающей среде. Обогатительное оборудование, представленное в линии, позволяет обрабатывать сульфидные медно-свинцово-цинковые руды, которые характеризуются крайне неравномерным распределением основных элементов и повышенной сложностью извлечения полезных металлов.

Первый пример успешного проекта
На заводе по обогащению медно-свинцово-цинковых руд в Юньнане был налажен высокоэффективный технологический процесс, который совершенствовался с момента открытия предприятия. Тем не менее, качественные характеристики руды по ходу выработки месторождения начали ухудшаться, поэтому содержание цинка и свинца в концентрате резко упало. Таким образом, привычная схема обогащения перестала давать прежние результаты.

Поэтому руководство обогатительного завода обратилось к нам за помощью по внедрению необходимых технологических инноваций. После тщательного изучения принятой на заводе технологии обогащения мы решили прибегнуть к процессу коллективной флотации, который состоит из селективной флотации и повторного измельчения медно-свинцового концентрата. Старое оборудование для обогащения было заменено новыми флотационными машинами. После внесения должных технологических изменений ежедневный выход продукции и доходы предприятия многократно возросли. Таким образом, годовой доход фабрики составил около 7,8 миллионов юаней (за 300 рабочих дней).

Показатели эффективности обогащения до и после наших усовершенствований показаны в таблице.

До и после усовершенствований Процессы Производительность т/день Выход меди / % Содержание свинца в концентрате / % Содержание цинка в концентрате / % Время на замену футеровки / дней
До Селективная флотация 500 78.53 35.68 83.49 50
После Коллективная флотация 680 83.45 50.13 84.68 90

Второй пример успешного проекта
При разработке линий для обогащения медно-свинцово-цинковых руд мы делаем акцент на сравнении различных технологических схем, сокращении производственных затрат и оптимизации эффективности извлечения полезных минералов из руды. Мы уже выпустили около ста обогатительных линий, которые были высоко оценены клиентами как в Китае, так и за рубежом.

Одним из наших наиболее успешных проектов был воплощен на месторождении медно-свинцово-цинковых руд в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Руда, добываемая там, характеризуется парагенезисом минералов и неравномерным распределением основных элементов. Технология обогащения, внедренная местным заводом, позволяла получать концентрат меди с содержанием свинца, превышающим должную норму, и наоборот. Это ставило под угрозу экономическую эффективность производства.

Обратившись к нам, руководство обогатительного завода поручило нам решить эту проблему. Мы выяснили, что добываемая на месторождении руда имела очень сложную структуру и характеризовалась парагенезисом между медью и свинцом. После тщательного исследования мы приняли решение внедрить технологию комбинированной флотации. Прежде всего, были использованы специальные реагенты-собиратели, которые способны особо эффективно извлекать из руды медь. Таким образом нам удалось получить высококачественный медный концентрат. Затем необходимо было осуществить коллективную флотацию для получения смешанного концентрата и подвергнуть его тщательному повторному измельчению и сепарации. Крупность частиц после измельчения составила 38 мкм. Таким образом, нам удалось извлечь из руды больше меди и свинца и повысить эффективность разделения руд.

Данная технология обогащения оказалась простой и экономически выгодной. Выход концентрата меди составил около 90,21%. Содержание свинца и цинка в концентрате полностью соответствовал норме. Выход концентрата свинца достиг 88,3%, при этом содержание меди в нем было абсолютно приемлемым. Кроме всего прочего, эффективность извлечения цинка была также увеличена.

Благодаря высокому технологическому потенциалу и качественному послепродажному обслуживанию мы пользуемся положительной репутацией среди наших клиентов. В последние годы мы налаживаем все более тесные связи с крупными предприятиями Китая. В процессе нашего сотрудничества мы продолжаем совершенствовать наш сервис и продукцию. Кроме того, нами начинают интересоваться все больше клиентов из-за рубежа. Авторитет нашей компании продолжает расти.

Другие проекты
На одном из заводов по обогащению медно-свинцово-цинковых руд на северо-западе Китая мы применили технологию комбинированной флотации, осуществив анализ характеристик руды и совместив преимущества селективной и коллективной флотации. Таким образом, содержание свинца в концентрате составило 66.52%, а выход продукта - 88.5%.

На обогатительном заводе во Внутренней Монголии обрабатывалась руда, содержащая преимущественно медь, цинк и свинец, а также незначительные включения магнетита. Проведя многочисленные испытания, наши специалисты разработали технологию обогащения, которая предусматривала коллективную флотацию меди и свинца, коллективную перефлотацию хвостов основной флотации с целью доизвлечения цинка, повторную флотацию хвостов и низкоинтенсивную магнитную сепарацию. Этот способ позволил получать высококачественные концентраты меди, свинца и цинка. Технология также позволила извлекать концентрат с 65% содержанием железа.

Обратная связь
Список продуктов

Контактное лицо: (Ms.) Zoya Zhang
Моб. тел.:
+86-15803880371
Тел.: +86-371-67668558
Факс: +86-371-67668558