1. Главная
  2. Продукция
  3. Производственные линии
  4. Линия для обогащения гематита

Линия для обогащения гематита

Мы поставляем полный спектр оборудования для обогащения гематита, который добывается из руды с большим количеством рассеянных примесей и мелких частиц, где содержится доля магнетита, кварца и каолина. Процесс обогащения состоит из последовательного измельчения, комбинации магнитной сепарации и флотационного обогащения, тонкой магнитной сепарации и обратной флотации хвостов.

На первой стадии измельчения и просева используются шаровые мельницы и гидроциклоны, которые формируют закрытую систему, способную гарантировать высокую эффективность дробления. В процессе магнитной сепарации грубый концентрат отделяется от хвостов с высокой скоростью. Процесс отделения полезных минералов от пустой породы на раннем этапе позволяет сократить количество материала, поступающего на дальнейшее измельчение и флотационное обогащение, что в свою очередь предотвращает чрезмерное измельчение и потерю полезных минералов. Кроме того, это позволяет сократить производственные расходы.

Тонкая магнитная сепарация нацелена на извлечение мелких частиц железной руды. В ходе данного процесса также осуществляется дешламация и сброс хвостов, после чего они готовы к последующей обратной флотации. В ходе обратной флотации происходит отделение полезных минералов от пустой породы, которая идёт на выброс. Мы также оптимизировали использование реагентов для флотационного обогащения. Таким образом, негативный эффект возвращения реагентов обратно в пульпу в процессе флотации является минимальным.

Пример успешного проекта
Обычно мы разрабатываем обогатительное оборудование в соответствии с характеристиками добываемого гематита. Мы можем поставить полный комплект оборудования и гарантируем, что качество готового продукта будет соответствовать высоким стандартам.

Минерал, добываемый в гематитовой шахте, расположенной во Внутренней Монголии, обладал очень комплексной структурой. Изначально процесс обогащения гематита состоял из непрерывного измельчения, грубой магнитной сепарации, тонкой магнитной сепарации и обратной флотации. Тем не менее, затраты на обогащение были слишком высокими. Нам удалось оптимизировать линию для обогащения, усовершенствовав процесс классификации мелких частиц, что снизило производственные расходы нашего клиента.

Другие проекты
К нам обратился клиент из провинции Шаньси, который имел дело с минералами, содержащими большое количество магнетита и гематита, в то время как пустая порода содержала кварц. Частицы металла имели неравномерное распределение в рудной массе.

Проанализировав характеристики сырой руды, мы решили внедрить процесс, включающий последовательное измельчение, гравитационное обогащение, магнитную сепарацию и обратную флотацию. После первого дробления мы получили грубый концентрат (60%) и определённое количество хвостов. В процессе гравитационного обогащения концентрат был собран, а хвосты отсеяны. Полученный концентрат был подвергнут тонкой магнитной сепарации, в ходе которой остаточные отходы были отделены и отправлены на обратную флотацию.

Такая технология обогащения оказалась более выгодной с экономической точки зрения. Коэффициент получения сырой руды, концентрата и хвостов составил 23.15%, 65.95% и 10.05% соответственно. Кроме того, новое подготовительное оборудование и высокоэффективные реагенты также помогли повысить продуктивность обогащения.

В гематитовой шахте провинции Цзянси минерал был сформирован вследствие коллоидного осаждения и имел довольно тонкую структуру. Руда сложно поддавалась разделению. Для повышения производительности обогащения мы сравнили эффективность магнитной сепарации, гравитационного обогащения и процесса, совмещающего магнитный обжиг и магнитную сепарацию. Оказалось, что наиболее эффективным методом оказался третий, позволив получать концентрат с массовой долей гематита в 62% и выходом в 80%.

Обратная связь
Список продуктов

Контактное лицо: (Ms.) Zoya Zhang
Моб. тел.:
+86-15803880371
Тел.: +86-371-67668558
Факс: +86-371-67668558